Экскурсий в Ташкент

Экскурсий в Ташкент

Направление экскурсий

Экскурсий в Ташкент

Телебашня в Ташкенте — это теле- и радиовещательное городское сооружение, являющееся также архитектурным памятником Узбекистана.

Главные функции телебашни Ташкента — это теле- и радиовещание. Сигнал от башни распространяется по всей территории города, охватывает Ташкентскую область и немного проникается в Сырдарьинскую область и даже в некоторые южные области Казахстана. Ташкентская телебашня и сотни ее сотрудников обеспечивают круглосуточную связь между важными министерствами, организуют работу различных коммерческих организаций с помощью самых современных технологий. Также на территории телебашни стоит метеорологическая станция Узбекского гидрометеорологического центра.

Высота Ташкентской телебашни составляет 375 метров. Она является одним из самых высоких зданий с открытыми смотровыми площадками на всей территории Центральной Азии. Башня занимает второе место по высоте среди сооружений Центральной Азии (после дымовой трубы Экибастузской ГРЭС-2 высотой 420 метров).

Посещение базаров – лучший способ узнать культуру и быт народов Востока, а также прочувствовать весь колорит страны. Восточные базары особенны своими суматохами, шумом и гамом от жарких торгов между продавцами и покупателями. Именно увлекательный процесс торга, а не получение товара по сниженным ценам, и привлекает посетителей на восточные базары. Рынки Узбекистана – отражение древних традиций и обрядов местных жителей, сложного, динамического процесса, в котором, так же, как товары, циркулировали знания, ценности, идеи и вкусы.

Алайский дехканский базар – это самый известный и старейший базар Ташкента, столицы Узбекистана.

История Алайского базара начинается еще с тех далеких времен, когда по территории земель Центральной Азии проходил Великий Шелковый Путь. Название «Алайский» произошло от названия горы «Олой».

Базар Чорсу Официальное название рынка — «Эски Жува» (Старая башня), но в народе он больше известен как «Чорсу» (Четыре потока) — старинный базар находится на перекрестке четырех торговых улиц.

 В наши дни на базаре есть удобные подъездные пути, широкие лестницы, вместительные автостоянки и вход в метро прямо в центре рынка. Базар Чорсу — это длинные ряды ремесленников и шумная толпа людей, съехавшихся сюда со всего города. Вы найдете здесь и ароматные фрукты, и восточные сладости, и белые шарики — курт — любимое лакомство местного населения. Здесь принято пробовать заинтересовавший вас товар, поэтому даже без денег вы сможете наесться до отвала. Цены здесь назначаются путем торга, как в старые времена. Также тут лучше всего приобретать сувениры — настоящие узбекские тюбетейки и чапаны, расписные шкатулки и т.д.

Экскурсий в Ташкент
Музей восковых фигур, диодное пшеничное поле, стальные дельфины, прорывающиеся сквозь асфальт, огромный фонтан, мечеть «Орифжанбой» и многое другое в парке Tashkent City.
13 октября в столице для всех желающих открылся долгожданный Парк Tashkent City. Он расположен на территории Лота №8 международного делового центра, в самом центре, между улицей Навои и проспектом Узбекистан.

Парк занимает территорию 18,5 га — это около 27 футбольных полей. И на всей этой площади организаторы создали разнообразные зоны отдыха для людей всех возрастов и предпочтений, претворив в жизнь идею создания совершенно нового формата места для отдыха.
Для детей на территории парка продуманы безопасные, огражденные детские площадки; для любителей активного отдыха – велосипедные дорожки и workout-зоны; для тех, кто желает погрузиться в мир новых впечатлений – планетарий, flying-theatre и музей восковых фигур, ну а для желающих просто отдохнуть от городской суеты здесь предусмотрены амфитеатр с живописным видом на озеро и множество оригинальных фотозон.
Чтобы успеть рассмотреть все и сразу, вам понадобится часов пять, не меньше. Только на селфи в музее восковых фигур уйдет около часа. В музее сейчас 13 фигур – Королева Елизавета II, Дональд Трамп, Мерилин Монро, Шварцанеггер, Дуэйн Скала Джонсон, Брюсс Уиллис, Чарли Чаплин, Мистер Бин, капитан Джек Воробей, Цукерберг, Билл Гейтс, Эйнштейн и Майк Тайсон. Последний находится сразу у входа, и почти все удивляются: «Надо же, я думал он выше!»

Если уж Вы посетили жемчужину Средней Азии – город Ташкент, то один вечер непременно нужно посвятить свиданию с пловом.

Плов в Ташкенте – неотъемлемая гордость узбекской кухни. Впрочем, истинное происхождение этого шедевра традиционно связывают с Персией и Индией, откуда оно распространилось по всему Востоку. Уникальна история этого названия. Происходит оно от «pulâka» (санскр. पुलाक – рисовый шарик), которое трансформируется в «pulāu» (хинд. पुलाव), «polov» (перс. پلو‎ – приготовленный рис), «pilâv» (турецк. – приготовленный рис), и, в конце концов, в русский «плов».

Плов в Ташкенте. От одного этого имени перехватывает дыхание и замирает сердце. Плов – одно из главных блюд востока. Свадьбы, дни рождения, корпоративы и банкеты у восточных народов редко обходятся без плова. Замечательно, что семейный плов в Ташкенте готовят, как правило, женщины, а вот плов для торжеств доверяют мастерам плова – мужчинам.

 

Экскурсий в Ташкент

Гид

(Сопровождение, трансфер, таможня)

Call Now Button
×